Son fáciles de hacer, más de lo que yo creía, y el sabor es exquisito. Se conservan bien durante 4-5 días en una lata hermética. Vamos con la receta:
INGREDIENTES( PARA UNAS 60 GALLETAS)
- 375 grs. de Mantequilla a Tª ambiente
- 180 grs. de Azúcar glass tamizado
- 460 grs. de Harina de repostería tamizada
- 100 grs. de Maizaena tamizada
- 3 huevos
- 1 c/c de extracto de Vainilla
- Chocolate fondant( para decorar)
- Azúcar glass ( para decorar)
En un bol, con ayuda de una batidora dde varillas, batir la mantequilla hasta que nos quede una ctextura cremosa y blanqueada. Añadimos el azúcar glass tamizado, la vainilla, los huevos de 1 en 1 , seguimos batiendo y por último añadimos la harina y la maizena también tamizadas, para evitar grumos.
Tapamos el bol con film y lo refrigeramos durante 1 hora, para que la masa coja consistencia. Pasada esa hora, forramos una placa de horno con papel de hornear y precalentamos el horno a 170º C.
Ponemos la masa de galletas en una manga pastelera con boquilla rizada, y les damos forma. Horneamos unos 12 minutos, o hasta que veamos que se doran por los bordes.
para decorar, yo he utilizado chocolate fondant, que he fundido al baño Mª y con ayuda de un biberón he decorado la mitad de las galletas con hilos de chocolate y el resto con azúcar glass.
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