domingo, 7 de octubre de 2012

TARTA DE REQUESÓN CON MELOCOTONES.

TARTA DE REQUESÓN CON MELOCOTONES:

INGREDIENTES: 300 gramos de requesón, seis melocotones, un bote de 400 gramos de leche condensada (el pequeño), tres bollos de leche (unos 130 gramos aproximadamente) 40 grs de mantequilla y otros 40 de pasas de Corinto, un poco de vino dulce para remojarlas, tres huevos, las ralladuras de la piel de un limón y para decorar, mermelada de melocotón, hojas de menta y unas guindas.

He utilizado un molde de aro, desmontable, de 25 centímetros de diámetro.

PREPARACIÓN:

1- Poner a remojar las pasas en vino dulce, sirve agua.

2- En un bol, echar el requesón en trozos, la leche condensada, los bollos de leche desmenuzados, los tres huevos y unos 30 gramos de mantequilla ablandada.

3- Triturar todo con ayuda de un minipimer hasta formar una crema.

4- Añadirle las ralladuras de la piel de un limón y las pasas bien escurridas.


5- Mezclar con cuidado.

6- Preparar un molde untándolo con mantequilla derretida (sirve aceite) y espolvorear con harina, sacudir el molde para que suelte la sobrante.

7- Echar en él la crema preparada. Reservar.

8- Pelar los melocotones, cortarlos en gajos e ir colocándolos, de dentro hacia fuera, sobre la crema que tenemos reservada en el molde.


9- Con el horno precalentado a 180 grados, meter la tarta en la parte baja, esto evitará que se queme la superficie, dejar hacer unos 50 minutos.

10- Retirar del horno y decorar con mermelada de melocotón (aligerada con un poco de agua y azúcar), unas guindas, hojas de menta etc.


Deseo, de corazón, que esta tarta guste y haga disfrutar a mi amiga Silvia, siento el no poder estar más cerca de ella, con gusto se la llevaría a su casa.

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